Il forum ha dei contenuti che sono disponibili SOLO ED ESCLUSIVAMENTE per gli utenti registrati.
Pertanto se si vuole fruire a pieno di tutte le funzionalità e conoscere i TUTTI i contenuti è richiesta la registrazione.

Home assistant - Scheda "Energia"

In questa board troverai supporto con eventuali problemi che potrai riscontrare nel forum
Rispondi
kemmal
Messaggi: 2
Iscritto il: 27/09/2021, 12:50

Come da titolo sto cercando di configurare la "Scheda Energia" di HA, ma alla voce "Grid consumption" non trovo trovo l'entità che misura il consumo.

La mia conficurazione:
- RPI3 con installato HASSIO
- Chiavetta Conbee2
- Bticino F20T60A

Ho seguito la vostra guida per utilizzare il Bticino F20T60A e ho creato il sensore di consumi incrementale, ma non mi compare tra le risorse disponibili nel menu a tendina della configurazione "Rete Elettrica -> Grid consuption".

Tra le varie prove ho anche modificato la "device_class"

Codice: Seleziona tutto

sensor.bticino_f20t60a_energy:
  last_reset: "1970-01-01T00:00:00+00:00"
  device_class: energy
  state_class: total_increasing
  unit_of_measurement: kWh
...per renderla simile alle entity degli shelly 2EM che invece mi figurano tra i dispositivi utilizzabili.

Qualche idea?
Grazie in anticipo per le risposte.
Avatar utente
Raffaele
Messaggi: 45
Iscritto il: 04/01/2021, 17:55
Contatta:

Ottimo lavoro,
prova a rimuovere last_reset che dovrebbe non essere più necessario.
Verifica anche che il sensore non sia escluso dal Recorder.
Per il resto sembra tutto ok.
Ciao
Avatar utente
teo
Messaggi: 77
Iscritto il: 04/01/2021, 15:12

Ciao, io ho modificato la voce "unit: kwh" in "unit: kWh" come nell'esempio sotto e dopo due ore abbondanti ha cominciato a funzionare:

Codice: Seleziona tutto

 - platform: integration
    source: sensor.bticino_f20t60a_power
    name: bticino f20t60a energy
    unit_prefix: k
    round: 2
    # unit: kwh
    unit: kWh
    method: left
rroberto992
Messaggi: 1
Iscritto il: 14/02/2022, 18:49

io invece, ho configurato, come indicato nella guida di @teo, il bticino ft20t60a, ma ogni volta devo refreshare manualmente la lettura.. devo andare su zigbee2mqtt, dispositivo, valori e aggiornare il valore.. c'è un modo per avere una lettura continua?
Rispondi